Коробка «гармошка» для шоколадных конфет от студентов из Испании

Marisol Escorza (Марисоль Эскорза) и Federico Beyer (Федерико Бейер) – студенты испанской проектно-дизайнерской школы ELISAVA представили интересный вариант коробки для конфет.


Фото: thedieline.com

Идея заключается в том, что новая упаковка может принимать различные размеры, но при этом ее защитные свойства полностью сохранены. Один из вариантов коробки имеет форму гармошки, позволяя «конфетным» производителям упаковать 100 или 200 г продукта.

Материалом для производства коробок служит переработанный картон в сочетании с натуральным пчелиным воском. Оформляется картонная коробка путем нанесения на нее красок на водной основе, что упрощает процесс восстановления материала. На упаковках есть информация о видах, используемых материалов и инструкция по ее вторичной переработке.