Изогнутая упаковка

MirriNor – новинка, над созданием которой работала фирма Celloglas в сотрудничестве с компанией Smurfit Kappa. Теперь упаковка из гофрокартона ламинирована при помощи специальной металлизированной пленки.


Фото: smurfitkappa.com

Разработкой занимался Norboard – подразделение компании Smurfit Kappa, специализирующееся на производстве оборудования по подаче отдельных листов. Продукт T-Flute объединили с металлизированной пленкой, на которую впоследствии компания Mirri (представитель фирмы Celloglas) наносит печать. Новая упаковка из гофрокартона получилась легкой - 400 г/кв. м. Это дает возможность дизайнерам проявлять невероятную фантазию в создании необычной «изогнутой» упаковки. MirriNor будет использован в сфере подарочных упаковок к эксклюзивным брендовым товарам.

Mark Richards (Марк Ричардс) – директор по маркетингу и сбыту компании Smurfit Kappa отметил, что картон T-Flute дает возможность компаниям-брендам расширить ассортимент своей упаковки, одновременно снизив затратную часть на отдел логистики. Richard Gillgrass (Ричард Джиллграсс) – управляющий директор фирмы Celloglas отметил, что сочетание пленки Mirri Bio и картона T-Flute от партнера Smurfit Kappa, привело к созданию универсального упаковочного материала.

Кстати, используемая серебристая пленка, входящая в линейку Mirribio, производится исключительно из древесной целлюлозы, обладающей свойством возобновляться. Ее могут производить в форме как подлежащей, так и неподлежащей биологическому разложению.