Упаковка для эля Smurfit Карра признана лучшей в конкурсе «Гофрированная упаковка года»

Эксперт в области упаковки Smurfit Kappa UK занял первое место на конкурсе UK Packing Awards 2011 в номинации «Гофрированная упаковка года».

Гофрированная упаковка эля Old Tom
Фото: packagingeeurope.com

Прежняя деревянная упаковка эля Old Tom, которая оказалась очень ресурсоёмкой и не оправдывала свою высокую стоимость, была заменена на упаковку из гофрокартона. Структурный дизайн новой упаковки носит название "Wrong Way Box". Именно благодаря этому дизайнерскому решению специалисты и завоевали авторитетную награду. За первое место вместе с ними боролись весьма сильные соперники, такие как DS Smith и SAICA, которые широко известны в этой области.

Две бутылки эля и бокал упакованы в подарочную коробку, дизайн которой один из судей назвал рациональным. Эта награда стала второй для Smurfit Kappa, первой же была золотая медаль конкурса European Flexographic Industry Association Awards.

Упаковка из гофрокартона выполнена таким образом, что напоминает прежнюю, деревянную. Она перевернута на спину, а верхние и нижние поля придают устойчивость упаковке, это решение дало право отказаться от вспомогательной арматуры. Поэтому новая коробка названа Wrong Way Box. Новый дизайн не только сокращает затраты на упаковку продукта, но и дает покупателю возможность полного обзора содержания коробки, к тому же места для информативной печати на коробке остается довольно много.