Применение потребительской упаковки из гофрокартона сегодня

С каждым днем изделия из гофрокартона усложняются по своему дизайну. В картонной таре и упаковке вырубаются различные отверстия, производится перфорация. Кроме изготовления простых гофрокоробов, рынок требует изделия со сложной высечкой, такие, как поддоны, лотки, различные виды групповой упаковки, которая в равной степени используется для транспортировки и демонстрации продукции в торговых залах.

Относительно недавно из трех- и пятислойного картона научились делать стенды для выставок и прочие временные конструкции для оформления интерьера. В свою очередь, двухслойный гофрокартон получил распространение в среде дизайнеров, внедривших его в производство эксклюзивной упаковки, открыток, блокнотов, различных папок и фотоальбомов.

Экологи всего мира возражают против распространения красивого, более защищенного от сырости, в свою очередь плохо поддающегося утилизации картона и ратуют за изготовление картонной упаковки из натуральных экологически чистых материалов. Благодаря этому, упаковка из гофрокартона обратила на себя внимание даже некоторых производителей парфюма. Из двухслойного картона делают даже этикетки, которые служат основанием для настоящей полиграфической этикетки меньшего размера. Гофрокартон теперь не является в их глазах слишком грубым материалом для изготовления маленьких упаковок для штучного товара.